Главная » Файлы » Пенсионная грамотность

Страницы:

Пенсионная грамотность | Просмотров: 29 | Загрузок: 0 | Добавил: profsoyuz | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 28.10.2016

Смотрите в эфире «Профсоюз ТВ» передачу «Деловой разговор». Основная тема обсуждения - пенсионная реформа и варианты ее реализации в части негосударственного пенсионного обеспечения. Текущая ситуация, роль негосударственных пенсионных фондов в решение задачи обеспечения достойной пенсии, действующая и обсуждаемая нормативно-правовая база и другие вопросы мы обсудим с экспертом, секретарём ЦС Общероссийского Профсоюза образования по экономическим вопросам, генеральным директором филиала "Образование и Наука" акционерного общества НПФ «САФМАР» Владимиром Лившицем.

Для просмотра передачи пройдите по ссылке или используйте сайты профсоюзных организаций, поддерживающих трансляцию эфира "Профсоюз ТВ".

Пенсионная грамотность | Просмотров: 40 | Загрузок: 0 | Добавил: profsoyuz | Дата: 28.10.2016 | Комментарии (0)

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации изданы Приказы, установившие тождественность профессиональной деятельности, выполняемой в образовательных организациях, организациях для детей, образовательных организациях, оказывающих социальные услуги и ряде других. Это позволит расширить практику назначений Пенсионным Фондом России досрочных трудовых пенсий педагогическим работникам
Пенсионная грамотность | Просмотров: 70 | Загрузок: 0 | Добавил: Eleonora | Дата: 02.02.2016 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги!
В предлагаемом  Вестнике представлены материалы о доходности негосударственных пенсионных фондов, преимуществах и особенностях перехода из ПФР в АО «НПФ «Образование и наука». Рекомендуем их для изучения и использования в работе по обучению и оказанию консультативной помощи членам Профсоюза.
Более подробную информацию можно получить на сайте Фонда   www.npfon.ru и в отделе по защите социально-экономических интересов аппарата крайкома, тел. 259-43-12.

краевой территориальной
организации  Профсоюза                                                       С.Н.Даниленко

Пенсионная грамотность | Просмотров: 95 | Загрузок: 2 | Добавил: Eleonora | Дата: 12.09.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 15.04.2015
Юристы Профсоюза в суде добились включения в стаж учителя периодов нахождения на курсах повышения квалификации и в учебных отпусках
Управление Пенсионного Фонда России в Ленинском округе города Мурманска отказало учителю в праве на досрочное назначение пенсии в связи с педагогической деятельностью. Из специального стажа были исключены периоды нахождения на курсах повышения квалификации, в учебных отпусках с сохранением заработной платы, а также отдельные периоды работы в связи с отсутствием сведений персонифицированного учёта.
Юристы Мурманской областной организации Общероссийского Профсоюза образования, куда учитель обратилась за помощью, подготовили исковое заявление. В суде интересы члена Профсоюза представлял главный правовой инспектор труда Мурманской областной организации Общероссийского Профсоюза образования А.В. Родионов.
Пенсионная грамотность | Просмотров: 112 | Загрузок: 4 | Добавил: profsoyuz | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)