Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Главная » Файлы » Заработная плата

Страницы:

Заработная плата | Просмотров: 25 | Загрузок: 1 | Добавил: profsoyuz | Дата: 02.04.2017 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 01.02.2016
27 января в Москве, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме России, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов сообщил, что оклад учителей в стране в 2016 году будет составлять не менее 60 процентов от всей зарплаты.
"Рекомендации по развитию систем оплаты труда формируются совместно с Общероссийским Профсоюзом образования: так, в 2016 году окладная часть зарплаты в общем образовании должна быть не ниже 60 процентов", - сказал он.
Министр добавил, что в сложной экономической ситуации предстоит работа по поддержанию зарплат педагогическим работникам на заданном уровне.
"Со всеми регионами заключены соглашения по достижению ключевых показателей отраслевых дорожных карт", - подытожил глава ведомства.
Заработная плата | Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Добавил: Eleonora | Дата: 02.02.2016 | Комментарии (0)

Общероссийского Профсоюза образования

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений  (РТК) в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)  утвердила на очередной 2016 г. Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (решение РТК от 25 декабря 2015 г., протокол № 12).
Принятие Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (далее – Единые рекомендации)  в соответствии с указанной статьей ТК РФ относится к исключительной компетенции Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и не предусматривает обязательного согласования принимаемых ею решений с региональными трехсторонними комиссиями.

Сопроводительное письмо к комментарию Профсоюза
Уважаемые коллеги!
В соответствии с письмом  ЦС Профсоюза от 28 декабря 2015 г. № 568 направляем Комментарий к Единым рекомендациям по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 г., утвержденным решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2014 г. (протокол № 12), для использования его в практической работе  профсоюзных организаций при решении вопросов, связанных с совершенствованием систем оплаты труда работников сферы образования.
Просим довести указанный Комментарий до сведения территориальных и первичных профсоюзных организаций вузов.

Заработная плата | Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | Добавил: Eleonora | Дата: 15.01.2016 | Комментарии (0)

28.12.2015 Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников  ГОУ и МОУ  на 2016 год

Сопроводительное письмо к ЕР 2016
Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2014 г. (протокол № 12) утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год  (далее - Единые рекомендации).
Обращаем внимание на дополнения, внесенные в пункт 2 Единых рекомендаций по предложению Общероссийского Профсоюза образования.
Так, указанный пункт дополнен  абзацами два и три пункта, в соответствии с которыми на рассмотрение соответствующим профсоюзам (объединениям профсоюзов) федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, принимающие акты по вопросам организации оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений обязаны:
- направлять проекты законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления,  а также документы и материалы, необходимые для их обсуждения;
- рассматривать заключения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) по направленным им проектам законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Заработная плата | Просмотров: 87 | Загрузок: 3 | Добавил: Eleonora | Дата: 15.01.2016 | Комментарии (0)