Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Декабрь 2015  »

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » С наступающим новым годом!
С наступающим новым годом!

Пресс-служба Профсоюза. 25.12.2015
Дорогие друзья!
Наступает новый 2016 год и все мы, как всегда, с волнением ждём этот праздник, который любят одинаково и взрослые, и дети. Независимо от возраста каждый из нас с любопытством вглядывается в будущее, загадывает желание и надеется на лучшее.
Сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года, хотелось бы искренне поблагодарить вас за сплочённость и солидарность, за неизменную готовность отстаивать интересы членов нашего с вами Профсоюза.

Уходящий год был очень важен для нас. В марте мы провели VII Съезд Профсоюза, а в декабре на юбилейном Пленуме Профсоюза отметили 25-летие создания нашей организации. Четверть века: много это или мало? Это время было насыщено очень серьёзными историческими событиями и не только для Профсоюза, но и для всего общества. Время становления нашей организации совпало с изменением общественного строя, формированием нового государства. Но мы с вами, наша организация, выстояли и укрепили свои позиции.
Сегодня Общероссийский Профсоюз образования является авторитетной, многочисленной организацией, которая объединяет около 4,5 миллионов человек. Это и учителя, и воспитатели, и студенты, работники дополнительного образования, обслуживающий персонал,  самые различные категории, чьи интересы нам поручено представлять. Опыт нашей работы за эти годы показал, что мы движемся в правильном направлении и прилагаем максимум усилий для эффективной защиты интересов наших членов.
На прошедшем Съезде определена программа деятельности Профсоюза на ближайшую пятилетнюю перспективу. Время сегодня непростое – это связано и с тем внешним воздействием, которое оказывается на нашу страну, а оно не может не отразиться на нашей деятельности, на условиях труда, заработной плате каждого работника, чьи интересы мы представляем.
Следующий год… Каким он будет, покажет время. Но я уверена, что наш Профсоюз, все мы обязательно постараемся сделать так, чтобы любые сложности можно было преодолеть с достоинством и надеждой на лучшее. Мне очень нравится девиз, который был избран для нашего Профсоюза на VII Съезде: "Вместе в будущее!". А если вместе – значит, у нас всё получится. Потому что мы действительно профессиональная, сильная, авторитетная организация, уважаемая не только в России, но и в мире.
В преддверии Нового года желаю вам, дорогие коллеги, оптимизма и веры в хорошее будущее. Здоровья, благополучия и удачи вам, вашим близким, всем, кто идёт с вами по жизни плечом к плечу!

Председатель Общероссийского Профсоюза образования,
Галина Меркулова