Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Июнь 2017  »
Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край
Профсоюз КК в ОК

Главная » 2017 » Июнь » 14 » В Краснодаре поздравили лауреатов звания «Трудовое имя Кубани»
В Краснодаре поздравили лауреатов звания «Трудовое имя Кубани»

09 июня 2017

Лучших тружеников края определила масштабная поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани», приуроченная к 80-летию со дня образования Краснодарского края. Инициатором общественно-государственного проекта выступило народно – патриотическое общество «За веру, Кубань и Отечество!» совместно с администрацией и Законодательным Собранием края, Кубанской митрополией, профсоюзами и общественными организациями.

Этот по-настоящему народный проект хронологически охватил все восемь десятилетий истории края. Поиски замечательных имен земляков, внесших огромный вклад в развитие не только региона, но и всей страны, велись по пяти направлениям–маршрутам: «Боевое имя Кубани», «Духовное имя Кубани», «Благотворительное …», «Молодое …» и «Трудовое имя Кубани».

Проект стартовал 1 сентября 2016 года муниципальным туром, когда города и районы выбирали своих кандидатов в пяти номинациях на краевой этап. Было предложено несколько десятков тысяч имен, но выбрано только 1244, которые впишут в пять книг - по числу номинаций.

Народные эксперты объездили весь регион в поисках людей, которые достигли высот в своей профессии. Среди них: доярки, врачи, учителя, руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий, государственные деятели, олимпийские спортсмены и еще десятки разных специалистов.

Выдающихся людей нашего края в зале Краснодарской филармонии приветствовали руководитель исполкома – координатор Краснодарской краевой народно-патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!», депутат Законодательного Собрания края Николай Денисов и координатор маршрута «Трудовое имя Кубани», председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

«Акция «Трудовое имя Кубани» ещё раз доказала, что главное богатство Кубани – это люди, - обратилась к присутствующим лауреатам лидер профсоюзов края, - Каждый из лауреатов стоит того, чтобы о нем рассказывали, писали книги, показывали фильмы. Каждый человек – настоящая легенда своего времени. Своими достижениями, упорным и самоотверженным трудом вы сделали Кубань процветающим регионом, внесли неоценимый вклад в её развитие и будущее. Вы - гордость земли кубанской, чья история – источник примеров мужества и патриотизма старших поколений, героических подвигов, доблести и трудовых свершений во славу Отечества. Нам есть на кого равняться! Нам есть с кого брать пример!»

Среди лауреатов в номинации «Трудовое имя Кубани» и представители профсоюзов - Олег Сергеевич Никитюк, председатель Краснодарского краевого совета профсоюзов с 1974 по 1986 г.г. и Людмила Ивановна Цей, председатель Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ с 1984 по 2015 г.г., кто своей общественной деятельностью, гражданской позицией внесли значительный вклад в решение социальных задач, проблем в сфере трудовых отношений, в совершенствование стиля, форм и методов работы профсоюзных органов края.

У каждого из лауреатов - уникальная судьба, вся их жизнь - это пример для подражания. С чувством огромной благодарности за героический труд, за славные дела на благо Кубани подарили им свои лучшие концертные номера хор Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и народная артистка России Вероника Журавлева-Пономаренко, ансамбль танца «Кубанская казачья вольница», ансамбли «Веселуха» и «Адажио», фолк – группа «Ярило».

Подробнее:http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-pozdravili-laurea..

Категория: Актуально! | Просмотров: 21 | Добавил: profsoyuz | Теги: Имя Кубани | Рейтинг: 5.0/1