Главная » Файлы » Официальные документы

Страницы: 1 2 »

Аппарат краевой профсоюзной организации

Подробнее ЗДЕСЬ

Официальные документы | Просмотров: 26 | Загрузок: 2 | Добавил: profsoyuz | Дата: 03.11.2016 | Комментарии (0)

В настоящих методических рекомендациях представлены  материалы по проведению общественного контроля за условиями и охраной труда в образовательных учреждениях.

Рекомендуем их для практического использования в работе председателям территориальных организаций Профсоюза, внештатным техническим инспекторам труда, председателям первичных профсоюзных организаций  и уполномоченным по охране труда.

Официальные документы | Просмотров: 45 | Загрузок: 1 | Добавил: profsoyuz | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

Закон «Об образовании» с последними изменениями от 3 июля 2016 года. Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, согласно которым внесены поправки в ФЗ от 29.12.2012 года №273 «Об образовании в Российской Федерации».
Официальные документы | Просмотров: 81 | Загрузок: 1 | Добавил: profsoyuz | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

Постановление  от 10.12.2015 №2-2 «О ситуации с реализацией указов Президента РФ от 2012 года в части повышения оплаты труда педагогических работников, мер по сохранению уровня социальных гарантий работников образования и студентов с учетом формирования федерального бюджета на 2016 год и дальнейших действиях Профсоюза»
Официальные документы | Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Добавил: Eleonora | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Постановление ЦСП  от 10.12.2015 № 2-3  «Об утверждении Программы развития деятельности Профессионального союза  работников народного образования и науки  РФ  на 2015-2020 годы»

Программа развития деятельности  профессионального союза работников  народного  образования и науки  РФ
на 2015 - 2020 годы

Программа развития Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Программа, Профсоюз) на 2015-2020 годы направлена на выполнение уставных целей и задач Профсоюза, участие Профсоюза, его организаций в реализации комплекса стратегических задач развития образования, сформированного в Российской Федерации, и  приоритетных направлений государственной политики в области развития образования, определенных нормами Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Профсоюз подтверждает приверженность принципам отечественного и международного профсоюзного движения: единства, солидарности, справедливости, независимости.
Миссия Профсоюза – представление и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав обучающихся, содействие устойчивому развитию отечественного образования путем формирования и реализации сбалансированных предложений от власти, профессионального и гражданского сообществ.
Профсоюз сегодня – это динамично развивающийся профессиональный союз учителей, воспитателей, преподавателей, обучающихся, объединенных общими профессиональными и социальными интересами, играющий значимую роль в развитии российского образования, становлении современного гражданского общества; союз социально активных, профессиональных и неравнодушных единомышленников, способных привлечь внимание общества и власти к проблемам и перспективам развития образования.
Официальные документы | Просмотров: 116 | Загрузок: 2 | Добавил: Eleonora | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Пресс-служба Профсоюза. 07.10.2015
Постановление Исполнительного комитета Профсоюза от 22 сентября 2015 года № 2-13 «Об учреждении юбилейного знака Профсоюза «25 лет Общероссийскому Профсоюзу образования»«, с приложениями, г. Москва.
Официальные документы | Просмотров: 91 | Загрузок: 0 | Добавил: Eleonora | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
В 2015 году исполняется 110 лет организованному профсоюзному движению в России и образовании и 25 лет Профсоюзу работников народного образования и науки Российской Федерации.
Объединительные процессы в учительской среде зародились  в конце XIX столетия и начальной формой объединения работников образования стали съезды народных учителей.
Первый съезд народных учителей состоялся в 1895 году и способствовал повышению профессионального уровня педагогического персонала и отчасти являлся формой участия учительства в обсуждении вопросов школьного строительства.

Официальные документы | Просмотров: 118 | Загрузок: 4 | Добавил: Eleonora | Дата: 12.09.2015 | Комментарии (0)

По информации, размещенной на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также опубликованной в ряде сообщений СМИ, 22 июля 2015 года на заседании Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации был рассмотрен законопроект о применении субъектами Российской Федерации критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки (далее – законопроект).

Официальные документы | Просмотров: 74 | Загрузок: 0 | Добавил: Eleonora | Дата: 30.07.2015 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги!
Настоящий информационно-методический бюллетень подготовлен в связи с изменением  нормативного правового регулирования ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников и руководителей  образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей,  а также педагогических работников организаций, осуществляющих обучение.
В соответствии со статьей 334 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 3 части 5 статьи 47, частью 7 статьи 51 и частью 4 статьи 52 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" взамен  постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам" (с изменениями и дополнениями) Правительством Российской Федерации  принято постановление от 14 мая 2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках».
Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 № 466 вступает в силу  26 мая 2015 года одновременно на всей территории Российской Федерации, т.е.  по истечении семи дней после дня его первого официального опубликования.  Первая публикация размещена на Официальном интернет-портале правовой информации 18 мая 2015. http://publication.pravo.gov.ru.
Сборник содержит указанное постановление Правительства РФ, извлечения из федеральных законов, а также  иные акты, содержащие нормы трудового права по вопросам, связанным с регулированием времени отдыха и отпусков.

Официальные документы | Просмотров: 75 | Загрузок: 3 | Добавил: profsoyuz | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-18