Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Июнь 2017  »

Главная » 2017 » Июнь » 21 » Акция «Свеча 22 июня на моем окне»
Акция «Свеча 22 июня на моем окне»
«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк». Мы призываем всех, кто чтит память погибших в Великой Отечественной – станьте участниками международной мемориальной акции «Свеча Памяти 22 июня»! Это станет живым символом той духовной силы, которая породила нашу Победу. Приглашаем всех на Вахту Памяти, церемонию возложения цветов, зажжение свеч у мемориала «В борьбе против фашизма мы были вместе!», «Солдатам антигитлеровской коалиции», «Трагедия народов», в Зале Памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Всех, кто не сможет прийти к мемориалам, призываем зажечь свечу на своем окне 21 июня в 21 час. Каждый из нас может лично поддержать традицию. Где бы вы не находились вечером 21 июня, зажгите свечу, установите ее в окне своего дома, вспомните своих родных и близких, сражавшихся с фашизмом, трудившихся в тылу, достаньте их портреты, почтите минутой молчания их память. 27 миллионов свечей пусть зажигаются по всей нашей земле в ночь с 21 на 22 июня, пусть мы увидим свечи друг друга в окнах наших домов, и теплой грустью наполнятся наши сердца! Пусть эта традиция объединит нас современников и перейдет как святой долг памяти к следующим поколениям ради будущего нашей Отчизны. #свечапамяти
Категория: Акции | Просмотров: 19 | Добавил: profsoyuz | Теги: Свеча памяти, Акции | Рейтинг: 5.0/1