Профсоюз образования Краснодарский край Инстаграм Профсоюз КК Профсоюз образования Краснодарский край Профсоюз КК в ОК
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
«  Август 2018  »

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ
2019 ГОД ПРОФСОЮЗА

2019 - Год студенческого профсоюзного движения

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

МАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ

Главная » 2018 » Август » 27 » Августовское совещание научно-педагогической общественности Кубани прошло в Краснодаре
23:38

Более пяти тысяч человек приняли участие в совещании научно - педагогической общественности края
Заседание состоялось сегодня в Краснодаре под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

На мероприятии присутствовали:

• глава региона Вениамин Кондратьев,
  • спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.
  • председатель краевой организации Профсоюза Сергей Даниленко,
  • руководители высших и средних учебных заведений края,
  • в формате видеоселектора на связь выходили  представители муниципальных образований.

В ходе совещания обсудили актуальные вопросы системы образования, в том числе:

• строительство и ремонт школ,
  • профориентацию школьников,
  • взаимодействие вузов и предприятий.

В Краснодарском крае функционируют:

• более трех тысяч государственных и муниципальных образовательных организаций,
  • в которых обучаются более 1,2 млн детей и подростков,
  • работают 136 тысяч человек, из них педагогов 73,8 тысяч человек.

Оно состоялось 27 августа в стенах новой школы № 66 им. Героя Яцкова, которая 1 сентября впервые распахнет свои двери для школьников.

Глава Кубани совместно со своими заместителями, спикером ЗСК Юрием Бурлачко, сенатором Совета Федерации от Краснодарского края Владимиром Бектовым, а также министром образования, науки и молодежной политики края Еленой Воробьевой и мэром Краснодара Евгением Первышовым осмотрели здание нового образовательного учреждения.

Гости посетили школьные кабинеты и спортзал. Все классы оснащены современным оборудованием.

– Сегодня школам нельзя отставать от современных технологий. Такие классы – фундамент для будущего, вовлечение современных технологий в нашу жизнь. В таких условиях детям намного интереснее учиться, появляется возможность развить талант в любом ребенке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

С основным докладом на совещании выступила министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева. В нем были рассмотрены основные задачи, достижения и перспективы современного образования в крае, его качество и будущие направления развития.

В рамках совещания Вениамин Кондратьев поручил разработать краевую программу по переоснащению школ в сельской местности. На эти цели планируется направить 500 млн рублей из региональной казны.

Глава региона подчеркнул, что сегодня в крае каждый четвертый рубль тратится на образование – эта сумма достигает 80 млрд рублей в год. Создание комфортных условий для обучения, равных стартовых возможностей в школах для всех детей является для власти первоочередной задачей.

– В край ежегодно приезжают десятки тысяч человек. Именно поэтому вся система образования должна быть сильной стороной нашего региона. Я говорю, прежде всего, о строительстве новых образовательных учреждений. Только в этом году на Кубани появятся десять новых школ, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, за последние три года система образования региона сделала серьезный шаг в будущее: в крае началось масштабное школьное строительство, в отрасли появляются инновационные тренды, улучшается оснащение кабинетов, разрабатывается система поощрений для молодых педагогов.

– Наша задача – создать условия, а дать содержание – задача учителей. К сожалению, у педагогов в сельской местности не всегда есть достойные условия для обучения детей. Необходимо в крае проработать программу для переоснащения сельских школ, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил вице-губернатору Игорю Галасю предусмотреть в региональном бюджете на эти цели 500 млн рублей.

В рамках совещания Вениамин Кондратьев вручил почетные грамоты администрации края главам муниципальных образований, победивших в ежегодном региональном конкурсе.

В номинации «Лучший городской округ» победу одержали Краснодар и Новороссийск, в номинации «Лучший муниципальный район» – Калининский, Каневской, Ленинградский и Тимашевский районы.

При определении лауреатов оценивались достижения муниципальных образовательных учреждений в сфере организации качественного образовательного процесса и учебно-воспитательной работы.

– Кубани повезло – у нас есть очень профессиональные учителя, спасибо вам за ваш труд. Мы будем и дальше строить и модернизировать школы, максимально использовать федеральное финансирование. Также хочу поблагодарить глав муниципалитетов за внимание к сфере образования, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, подводя итоги совещания.

#ПрофсоюзОбразования #Краснодарскийкрай #Новости

Категория: Официальные мероприятия | Просмотров: 330 | Добавил: profsoyuz | Теги: августовский педсовет | Рейтинг: 5.0/2